通用技术邮电器材召开“严禁开展虚假贸易”专项会议

发布时间: 2024-06-11

   为深入贯彻习近平总书记“2•26”重要批示精神,认真落实中央巡视整改和集团党组工作部署和要求,根治虚假贸易,促进公司贸易业务高质量发展,6月5日上午,邮电器材召开“严禁开展虚假贸易”专项会议,党委副书记、总经理钱涛主持会议,公司领导班子成员、总经理助理、总法律顾问、各职能部门主要负责人和各二级单位主要负责人参加会议。

      会上,法律事务部就国有企业贸易业务“十不准”及合同审核要点等内容进行了重点讲解,风控管理部对集团贸易业务禁令“四坚决、六严禁”及如何充分发挥好运营风控中台作用等开展交流,同时,审计部就公司虚假贸易排查情况、签署《严禁开展虚假贸易业务承诺书》事宜以及审计整改“回头看”等工作进行部署。

     钱涛对虚假贸易问题提出三点要求:一是进一步提高政治站位,深刻认识到开展虚假贸易对国家经济秩序、对企业自身发展所带来的严重危害,严肃政治纪律和政治规矩,根治虚假贸易问题;二是持续强化贸易业务管控,严格执行贸易业务“十不准”、集团贸易禁令“四坚决、六严禁”,认真做好内控体系建设与监督、审计整改等工作,各单位要充分发挥运营风控中台作用,坚决不给虚假贸易提供“生存空间”;三是加大监督追责问责力度,保持“零容忍”态度,不断加强对贸易业务的监督力度和高压态势,构建整治虚假贸易严的氛围。